Heute zeige ich Euch, wie ich mir mein Knuspermüsli mache.
Dann legen wir mal los!
Die Basis besteht aus:
1 kg Haferflocken
500 g Buchweizen
200 g Datteln
ca. 200 g Nusskernmischung
600 ml Wasser
2 EL gemahlener Kurkuma
2 EL gemahlener Zimt
Die Datteln werden über Nacht in dem Wasser eingeweicht und am nächsten Tag zusammen mit dem Wasser püriert.
Die Nüsse werden klein gehackt oder geschnitten.
Dann wird alles zu einer glatten Masse vermengt, auf einem Backblech mit Backpapier ausgestrichen und im Ofen bei 200 °C für ca. 20-30 Minuten gebacken. Bei 180 °C dauert es einfach etwas länger, geht aber genauso. Zwischendurch sollte man aber auf jeden Fall kontrollieren und ggf. das Müsli auch mal auf dem Blech durchmischen.
Das fertige Müsli darf dann auf den Blechen noch etwas auskühlen, bevor wir es in mundgerechte Stücke bröseln/brechen können.
Wer mag, kann diese Basis noch um weitere Zutaten ergänzen.
Ich gebe gerne noch immer ein paar mehr Sachen hinzu. Alles nach Gefühl, also kann ich hier leider keine Mengenangaben machen.
Zum Beispiel:
Rosinen
Hirseflocken
Cornflakes (ungesüßt)
Brennnesselsamen
Sonnenblumenkerne
gemahlene/geschrotete Leinsamen
EM-Keramikpulver
Chiasamen
Aber der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe,
Eure Neuzeitdruidin

Kommentar schreiben