· 

Knuspermüsli selbstgemacht

Heute zeige ich Euch, wie ich mir mein Knuspermüsli mache.

Dann legen wir mal los!

 

Die Basis besteht aus:

1 kg Haferflocken

500 g Buchweizen

200  g Datteln

ca. 200 g Nusskernmischung

600 ml Wasser

2 EL gemahlener Kurkuma

2 EL gemahlener Zimt

 

Die Datteln werden über Nacht in dem Wasser eingeweicht und am nächsten Tag zusammen mit dem Wasser püriert.

Die Nüsse werden klein gehackt oder geschnitten.

Dann wird alles zu einer glatten Masse vermengt, auf einem Backblech mit Backpapier ausgestrichen und im Ofen bei 200 °C für ca. 20-30 Minuten gebacken. Bei 180 °C dauert es einfach etwas länger, geht aber genauso. Zwischendurch sollte man aber auf jeden Fall kontrollieren und ggf. das Müsli auch mal auf dem Blech durchmischen.

 

Das fertige Müsli darf dann auf den Blechen noch etwas auskühlen, bevor wir es in mundgerechte Stücke bröseln/brechen können.

 

Wer mag, kann diese Basis noch um weitere Zutaten ergänzen.

 

Ich gebe gerne noch immer ein paar mehr Sachen hinzu. Alles nach Gefühl, also kann ich hier leider keine Mengenangaben machen.

 

Zum Beispiel:

Rosinen

Hirseflocken

Cornflakes (ungesüßt)

Brennnesselsamen

Sonnenblumenkerne

gemahlene/geschrotete Leinsamen

EM-Keramikpulver

Chiasamen

 

Aber der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Alles Liebe,

Eure Neuzeitdruidin

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0