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Saftiger Zwetschgendatschi

Diesmal möchte ich eine andere Variante für einen fruchtigen Blechkuchen mit Euch teilen.

 

Jetzt wird es Herbst und Zwetschgen haben Saison.

Deshalb gibt es heute ein Rezept für einen veganen Zwetschgenkuchen.

 

Zutaten:

 

500 g Mehl

 160 g Zucker

 1 Prise Salz

2 EL Vanillezucker

 30 g oder 2 Päckchen Backpulver

 1 TL Zimt

 100 g Sonnenblumenöl

 500 g Sojajoghurt (Natur oder Vanille)

 120 g Pflanzen Milch (Soja, Hafer, Mandel...)

 

650-700 g Zwetschgen

 1 TL Zimt, 4 TL Zucker

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwetschgen vom Kern befreien und vierteln. Dann mit 1 TL Zimt und 4 TL Zucker in einer Schüssel vermengen.

 

Alle anderen trockenen Zutaten miteinander in einer großen Schüssel mischen.

Dann das Öl, den Joghurt und die Pflanzenmilch unterrühren.

 

 Den Teig auf einem Blech verteilen, das zuvor mit Öl bestrichen wurde.

 Jetzt noch die Zwetschgenstücke eng aneinander in Reihen in den Teig drücken.

 Für ca. 30 Minuten bei 170° C Umluft im Ofen backen.

 

Wenn der Kuchen eine schöne, goldbraune Farbe angenommen hat, ist er fertig.

 

Einer meiner Lieblingskuchen im Herbst, der immer gut ankommt.

 

Viel Freude beim Nachbacken!

Eure Neuzeitdruidin

 

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