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Pizza mit Bärlauchpesto

In einem anderen Beitrag habe ich euch ja schon gezeigt, wie ich mein Bärlauch-Pesto zubereite.

Das Rezept dazu findet ihr hier.

Und mit diesem Pesto kann man nicht nur seine Nudeln verfeinern oder Brot backen.

Man kann es auch für eine leckere Pizza verwenden.

 

Zutaten Teig:

600 g Dinkel Vollkornmehl

1 Würfel Bio Hefe

1 TL Salz

50 ml Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

 

Zutaten Belag:

2-3 EL Bärlauchpesto

2 große Tomaten

Ca. 17 eingelegte Tomaten (das Rezept dazu findet ihr hier

1 Packung veganen Streukäse (ich habe den von Simply V verwendet)

1 Schale frischen Rucola

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermengen und gut durchkneten.

Mit einem Geschirrtuch über der Schüssel für ca. 1-2 Stunden an einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen.

 

Dann den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech geben.

Dort nochmal gut verteilen und dann mit einer Gabel Löcher in den Teig machen, damit er später keine Blasen bildet.

 

 

Danach kann man den Teig auch schon mit dem Pesto bestreichen.

 

Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den eingelegten Tomaten auf dem Blech verteilen.

 

 

Die Pizza in den auf 220 °C Umluft vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 15 Minuten backen.

 

Danach kurz rausholen, mit dem Streukäse belegen und nochmal für ca. 15 Minuten backen.

 

 

Wenn die Pizza fertig gebacken ist, in Stücke schneiden und diese mit frischen Rucola belegen.

 

Guten Appetit!

 

Eure Neuzeitdruidin

 

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