Auch Aubergine schmeckt lecker auf dem Brot.
Zusammen mit Kichererbsen kann man sie zu einem leckeren Aufstrich verarbeiten.
Zutaten:
1/2 Aubergine
1 Glas Kichererbsen (350 g)
1 Knoblauchzehe
1 gestr. TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Hand voll frische Kräuter (bei mir diesmal Basilikum, etwas Rosmarin und Majoran)
Alternativ:
geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Gewürzhefeflocken
Zubereitung:
Alle Zutaten, inkl. dem Kichererbsenwasser (Aquafaba) mit einem Handmixer pürieren und schon ist euer Aufstrich fertig.
Wem eine rohe Aubergine vielleicht nicht ganz so schmeckt, der kann sie vorher in Würfel schneiden und mit etwas Wasser oder Öl in der Pfanne anbraten.
Alternativ kann man auch noch etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone und/oder Gewürzhefeflocken dazu geben.
Und diesen Brotaufstrich gerne auf selbstgemachtem, glutenfreiem Brot essen möchte, der findet ein Rezept dazu hier.
Guten Appetit!
Eure Neuzeitdruidin




Kommentar schreiben