Egal mit welchem Pesto, dieses Brot ist einfach super lecker und ganz einfach gemacht.
Das Rezept zu meinem Bärlauch-Pesto findet ihr hier.
Zutaten Brotteig:
600 g Mehl
1 Frischhefewürfel
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
3-4 EL Pesto für die Füllung
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermengen und gut durchkneten.
Mit einem Geschirrtuch über der Schüssel für ca. 1-2 Stunden an einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen.
Danach den Teig nochmal gut durchkneten und in zwei Hälften aufteilen.
Die erste Hälfte mit einem Nudelholz zu einem Kreis ausrollen (man kann immer wieder einen Teller drüber halten um in etwa die Form beizubehalten.
Dann diese Hälfte mit dem Pesto bestreichen.
Die zweite Hälfte ebenfalls zu einem Kreis ausrollen und auf die erste Hälfte legen.
Dann den Kreis mit dem Messer in 16 Teile schneiden, dabei aber von der Mitte einen kleinen Kreis nicht durchschneiden.
Das geht am besten, wenn ihr einfach nach dem ersten Schnitt genau gegenüber von dem Schnitt wieder schneidet. Und dann das Ganze nochmal um den Kreis zu vierteln. Diese Viertel dann in drei Segmente unterteilen.



Jetzt immer zwei der Segmente dreimal um sich selbst drehen und dann einmal übereinander legen und die Enden wieder miteinander verbinden.
Ihr könnt auch einfach die Teile dreimal drehen und wieder hinlegen.
Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Wenn ihr damit fertig seid, wandert das Brot bei 200 °C Umluft für ca. 20-30 Minuten in den Ofen.
Noch etwas auskühlen lassen und genießen!
Guten Appetit!
Eure Neuzeitdruidin



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