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Spaghetti mit Bärlauch-Pesto

Es ist Frühling!

Und wer weiß, wo er suchen muss, kann den gesunden und leckeren Bärlauch jetzt auch draußen ernten gehen.

Eine besonders schmackhafte Art ihn zuzubereiten ist, ein Pesto daraus zu machen.

Ich gebe es dann immer auf frisch gekochte Vollkornspaghetti, unter die ich noch Rucola gemischt habe. Wenn man ihn einfach erst auf den Teller gibt und dann die Nudeln darüber verteilt, fällt er noch ganz leicht zusammen, bleibt aber trotzdem noch knackig.

 

Jetzt aber zum Pesto.

 

Zutaten:

Bärlauch 1-2 Hände voll (2 Bund)

1 gestr. TL Salz

6-8 EL Olivenöl

3-4 EL Hefeflocken

3-4 EL gemahlene Mandeln

 

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und alle Zutaten mit dem Mörser oder dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten.

 

Wer mag, kann über die Nudeln dann noch extra Olivenöl geben.

Ich streue auch noch gerne eine Mischung aus gemahlenen Mandeln und Hefeflocken darüber.

Das schmeckt und sieht aus wie geriebener Parmesan.

 

Tipp: Die Nudeln koche ich immer mit 3-4 Scheiben Ingwer, der regt den Stoffwechsel an.

 

Lasst es Euch schmecken und genießt die Bärlauch-Zeit!

 

Alles Liebe

 

Eure Neuzeitdruidin

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