· 

Saftiger Apfel-Rhabarber-Kuchen

Diesmal möchte ich ein Rezept für einen fruchtig frischen Rhabarber-Apfel-Kuchen mit euch teilen.

 

Zutaten:

500 g Mehl

150 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Vanillezucker

30 g oder 2 Päckchen Backpulver

1 TL Zimt

100 g Rapsöl oder Kokosöl

500 g pflanz. Joghurt (Vanille)

120 g Pflanzen Milch

300 g Rhabarber

2 kleine Äpfel oder ein großer

Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur

 

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander in einer großen Schüssel mischen.

Dann das Öl, den Joghurt und die Pflanzenmilch unterrühren.

Zum Schluss noch den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber und den geschnittenen Apfel zugeben.

 

Alles auf ein Blech streichen, das zuvor mit Öl bestrichen und mit Mehl bestreut worden ist.

Für ca. 30 Minuten bei 170° C im Ofen bei Umluft backen.

 

Wenn der Kuchen eine schöne, goldbraune Farbe angenommen hat, ist er fertig.

Nachdem er etwas ausgekühlt ist, noch den Zuckerguss mit dem Zitronensaft eher dickflüssig anrühren und mit einem Löffel einzelne Linien auf dem Kuchen verteilen.

 

Fertig ist ein richtiger Frühlingskuchen.

 

Guten Appetit!

Eure Neuzeitdrudin

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0