Wer hätte gedacht, dass es so einfach sein kann, leckeren und veganen Frischkäse selbst zu machen?
Zutaten:
250 g geschälte Hanfsamen
100 ml Pflanzendrink (ich habe Sojamilch verwendet)
Die abgriebene Schale einer Bio-Zitrone
Den Saft der halben Zitrone
1 TL Kumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 gestrichener TL Salz (bei mir Kräutersalz)
1 Msp. Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und die Zitrone waschen, bevor sie weiter verarbeitet wird.
Die Schale abreiben und eine Hälfte der Zitrone auspressen.
Dabei darauf achten, alle Kerne aus dem Saft zu entfernen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Pürierstab mixen und schon ist alles fertig.
Nach Belieben können noch gehackte Kräuter zugegeben werden.
Oder man lässt den Knoblauch weg und verwendet normales Salz, kein Kräutersalz.
Guten Appetit!
Alles Liebe
eure Neuzeitdruidin


Kommentar schreiben