· 

Eingelegte Tomaten

Heute habe ich ein super einfaches, aber extrem leckeres und auch noch gesundes Rezept für euch.

 

Inspiriert von Ohlala und Solala auf Youtube – ich habe nur etwas die Mengen verändert.

 

Zutaten:

250 g getrocknete Tomaten (bei mir 2x 125 g getrocknete Tomaten von Seeberger)

750 ml Wasser

1-2 EL Apfelessig

2-3 Knoblauchzehen

2-3 zweige frischen Rosmarin

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen, aber dann die Hitze wieder reduzieren, damit die Tomaten nicht zerkocht werden.

In den Topf gebt ihr dann auch noch den Apfelessig und lasst die Tomaten für ca. 10 Minuten in der Hitze ziehen.

Dann füllt ihr alles in ein verschließbares Behältnis um und gebt die geschälten Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige mit dazu.

Tipp: Ich habe ein Einmachglas verwendet, das ich vorher noch mit kochendem Wasser ausgespült habe.

 

Wenn alles schön umgefüllt ist, gebt ihr noch das Olivenöl drüber, verschließt das Behältnis und gebt es später in den Kühlschrank.

Die Tomaten eigenen sich super als Belag auf ein Brötchen, als Zugabe in die Gemüsepfanne oder als Grundlage für ein leckeres Tomatenpesto.

Das Tolle daran ist, dass wenig und nur hochwertiges Öl verwendet wurde, was sie deutlich gesünder macht, als die meisten in Öl eingelegten, gekauften Tomaten.

 

Sie schmecken einfach super lecker und sind dabei auch noch gesund.

 

Guten Appetit!

Eure Neuzeitdruidin

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0