· 

Fruchtiger Wintersalat

Eine wundervolle Salatvariante, die auch super zum Krautkuchen passt.

Zutaten:

Ein paar Blätter von einem Weißkohlkopf

6-8 Bio Karotten

3 Bio Orangen

4 EL Pinienkerne

4 EL Olivenöl

1 EL Reissirup

1 EL Apfelessig

1 Hand voll Rosinen

Salz und Pfeffer

Etwas frische Petersilie

Zubereitung:

Die Weißkohlblätter in dünne Streifen schneiden und die Karotten in Streifen hobeln.

Bio-Karotten muss man dafür auch nicht schälen.

Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.  Kerne entfernen, falls viele enthalten sind.

Die Pinienkerne zusammen mit den Rosinen, dem Reissirup und dem Olivenöl in einer Pfanne anrösten.

Alles in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die frische Petersilie hacken oder klein schneiden und den Salat damit garnieren.

 

Guten Appetit!

Eure Neuzeitdruidin

Kommentar schreiben

Kommentare: 0